• “党员学习微平台”微信账号正式上线 2019-05-16
  • 秧歌迎春归文章中国国家地理网 2019-05-13
  • 【理上网来·喜迎十九大】以党的制度建设推进管党治党 2019-04-29
  • 19平300万成交 杭州学区房最高价再一次被刷新 2019-04-26
  • 备战东京奥运 中日乒乓争锋 2019-04-23
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2019-04-23
  • 为完善全球治理贡献东方智慧 2019-04-21
  • 《大轰炸》亮相上影节 历时8年导演曾四处举债 2019-04-20
  • 春夏季养生小常识 饮食一定要注意五多五少-美食资讯 2019-04-11
  • 剑川木雕 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-10
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2019-04-10
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2019-04-09
  • 5月国民经济主要数据公布 下半年走势如何 2019-04-06
  • 回复@看着就想笑:那就你说了算 2019-04-06
  • 《今天我学习》第一集:如何理解党的十九大的鲜明主题 2019-03-30
  • 论坛广播台
    广播台右侧结束

双色球开奖结果今天:主题: 3年为女儿做早餐不重样!安徽妈妈说:因为爱,才坚持下来!

• 含笑
    楼主回复
    • 阅读:913
    • 回复:3
    1. 楼主
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金寨社区。

湖北快三杀号 www.lrxq.net 立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为了给女儿丰富的营养迎接学业,合肥市田埠社区一名母亲尹艳飞,从女儿上一年级起,每天早上6点起床给她做早餐,包括熊猫饭团、西蓝花粥、紫薯奶昔等,希望给孩子一个温馨的童年记忆。

为此,这位母亲已经坚持3年!

看她的“爱心早餐”成果

↓↓

每天早起做早餐

尹艳飞是蚌埠人,大学毕业后来到合肥工作生活。在有小孩之前,尹艳飞做饭并不多,更别提早起做早餐了,“跟大多数人一样,早上能多睡会就多睡会?!钡却蟊βご蠛?,尹艳飞开始慢慢地早起做早餐了,“一开始,大多是稀饭、面条这样的,比较简单?!?/p>

三年前,大宝开始读一年级的时候,尹艳飞决心为孩子做营养更加丰富的早餐了。“小孩上了一年级之后,正式开始学习知识了,比幼儿园要辛苦得多,我想在一天中最重要的早晨,给她更丰富的营养,帮助她更好地迎接学业?!?/strong>

另外,自己童年的记忆也让她下定了决心,我从记事起,早上都是闻着饭菜的香味起床的,妈妈每天早起给我们兄弟姐妹做早餐,让我们至今回忆起来,都感觉异常幸福。比如韭菜盒子,我至今没吃到过比我妈妈做得更好的?!?/span>

品种丰富有创意

就这样,尹艳飞从大宝一年级起,就开始了她的“早餐计划”。三年来,她坚持了下来,一直没有停过,“我一般在每周一列出一周的菜谱,然后提前买好菜。每天六点起床做饭,大概七点开饭?!?/span>

尹艳飞做的早餐,不是常见的稀饭、面条等,而是花样百出,营养丰富?!?strong class="fhb">有荤菜,比如炒虾仁、蒸排骨、烤鸡翅等;有时蔬,比如炒小青菜、西兰花、胡萝卜等;还有甜点,比如紫薯奶昔、香蕉奶昔等?!?/span>

尹艳飞说,因为要做早餐,她没事的时候,就上网看看各种菜谱,然后自己尝试着做。“有的早餐很耗时间,比如熊猫饭团,我一般要提前到5点半起床来做,大概要花一个小时?!?/span>原来,小孩爱吃的熊猫饭团,需要用磨具压出熊猫的造型,还要配上各种鲜艳的食材,做出熊猫宝宝的样子,“小孩爱吃,我就试着做了?!?/p>

另外,尹艳飞也发挥想象力,自创了很多早餐类型,“比如西兰花粥、胡萝卜粥等,给孩子补充维生素;还有一种用紫薯做的奶昔,我命名为千山暮雪,小孩也很喜欢?!?/p>

Mother's Day

就这样,三年来,尹艳飞给小孩做了千顿早餐,每顿都不重样?!拔椅思だ约?,让自己坚持下去,每天也将早餐拍照‘打卡’?!钡搅艘欢ǖ氖焙?,尹艳飞会将这些早餐美图拼在一起,发在朋友圈,给自己鼓劲?!捌涫德?,我也开始享受做早餐,享受我和孩子的早餐时光?!?/p>

看着三年来的各种“早餐打卡图片”,尹艳飞也很感慨,“放在以前,我根本无法想象自己能坚持三年。是对孩子的母爱,让我能坚持这么久,以后还会继续下去?!币薹伤?,以后她的女儿也会当妈妈,“到时候她也会想到童年时的早餐,那时候,母爱会继续传承下去?!?/p>

看到这里,是不是感叹:

啊,别人的妈妈!

其实每个母亲爱子女都有自己的方式,

你的母亲是如何表达爱意的?

说出来让我们感动一下吧↓

来源:新安晚报、安徽网

• 含笑
    楼主回复
    1. 沙发
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    因为爱,所以才坚持下来。
    愿以一朵花的姿态行走世间,花开成景,花落成诗。

• 勿念
    1. 板凳
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    这就是母爱
    时间无罪,故而无畏

• 勿念
    1. 3楼
    2. 倒序看帖
    3. 只看该作者
    这样的母亲很感动
    时间无罪,故而无畏

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
    加入签名
    Ctrl + Enter 快速发布
  • “党员学习微平台”微信账号正式上线 2019-05-16
  • 秧歌迎春归文章中国国家地理网 2019-05-13
  • 【理上网来·喜迎十九大】以党的制度建设推进管党治党 2019-04-29
  • 19平300万成交 杭州学区房最高价再一次被刷新 2019-04-26
  • 备战东京奥运 中日乒乓争锋 2019-04-23
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2019-04-23
  • 为完善全球治理贡献东方智慧 2019-04-21
  • 《大轰炸》亮相上影节 历时8年导演曾四处举债 2019-04-20
  • 春夏季养生小常识 饮食一定要注意五多五少-美食资讯 2019-04-11
  • 剑川木雕 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-10
  • 临潼女子在ATM机存款未确认 加了一个微信钱全被追回了 2019-04-10
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2019-04-09
  • 5月国民经济主要数据公布 下半年走势如何 2019-04-06
  • 回复@看着就想笑:那就你说了算 2019-04-06
  • 《今天我学习》第一集:如何理解党的十九大的鲜明主题 2019-03-30